본문 바로가기

리.보.여

[리.보.여] 오뚜기에서 나온 야끼소바 느낌의 💜철판뽀끼💜 솔직 시식 후기😛

안녕하세요!

코스모 유나 예요 🐍

 

편의점에 들렸다가 짜장라면이 먹고 싶은데 처음 보는 상품이 있길래 우연히 사봤어요!

올초 오뚝이에서 출시된 철판 뽀끼랍니다!

 

'몸에 좋은 양배추와 단짠 소스의 앙상블'이라는데..!

사실 인스턴트 음식이 몸에 좋긴 힘들지만 야채가 다른 제품보다 많은가 보다~ 하면서 골랐죠 😎

 

ⓒ 코스모유나

 

칼로리는 530kcal 정도 되네요..!!

관련 영양정보는 아래 이미지에서 확인 가능합니다!

 

 

[조리방법]

 

1. 뚜껑을 개봉한다.

2. 건더기 수프를 넣고 끓는 물을 표시된 선까지 부은 다음 뚜껑을 덮는다.

3. 4분 후 뚜껑 윗면에 개봉 스티커를 뜯어 물을 빼준다.

4. 액상수프를 넣고 비벼준다.

 

 

ⓒ 코스모유나

 

아래는 원재료 성분들인데 궁금하신 분들은 이미지에서 확인해주세요 :)

 

ⓒ 코스모유나

 

개봉하면 안에는 건더기 수프와 액체 수프, 유성 수프 3개가 들어가 있어요!🥰

 

ⓒ 코스모유나

면은 생각보다 조금 두꺼운 면이었어요!

개인적으로 얇은 면은 선호해서 조금 아쉬웠지만 짜장면 같은 느낌이면 굵은 것도 오케이!

 

ⓒ 코스모유나

 

 

건더기는 다른 일반 라면 건더기보다는 많은 느낌인데,

그렇다고 엄~~~ 청 많은 건 또 아니어서 인스턴트 제품이니 너무 기대는 하지 마세요!

 

ⓒ 코스모유나

 

표시된 선까지 따뜻한 물을 부어줍니다!🥰

 

 

 

ⓒ 코스모유나

 

뜨거우니 조심히 뜯으세요!

요즘은 패키지가 이렇게 나온 게 많아서 물만 버리기 너무 좋아요~

 

ⓒ 코스모유나

 

남은 소스 두 개를 모두 넣기!🤤

 

ⓒ 코스모유나

 

샥샥샥 돌려주면 완성!😀

야끼소바 같다는 얘기들이 많더라고요~

저는 짜파게티의 업그레이드 버전을 생각했는데,

소스가 동남아 느낌의 소스랄까.. 정말 특이했어요~

그리고 면에 비해 소스가 다소 부족한 느낌도 들고😔

 

한번 궁금하신 분들은 먹어볼 만 하긴 한데

이 가격이면 그냥 다른 짜장라면을 사 먹을 거 같아요!🤣

 

전 그래도 나름 먹을 만해서 끝까지 먹었지만,

같이 샀던 동료 1은 다 못 먹고 버렸다고 하더라고요!

소스가 이국적인 느낌이라 호/불호가 상당히 갈리는 느낌이었어요!😛

 

 

 

ⓒ 코스모유나

 

 

오늘도 즐거운 하루 되세요💖

 

반응형

인기글 Best Articles


Total :

Yesterday : | Today :