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유랑라이프

[스테이홈] 새콤, 달콤, 아삭한 매실 장아찌 만들기 (feat.주말 농장 농작물 수확하기)🤗

안녕하세요!

코스모 유나 예요 🐍

 

저희 집은 주말농장을 하고 있답니다!!!

한 2년 전쯤 심었던 매실나무가 드디어 열매를 맺어서 첫 수확을 하게 됐어요!

사실 수확은 6월 중순쯤 수확했는데 글은 이제 쓰네요;

 

쨔잔! 주말에 1차로 따서 봉지에 담아온 매실🥰

 

ⓒ코스모유나

알 크기 보이시나요!!(자랑 자랑)😏

 

ⓒ코스모유나

 

[매실 장아찌 만드는 방법]

 

1. 상처난 매실은 골라내고 나머지 매실을 깨끗이 세척해줘요!

2. 물기를 빼줍니다!

 

ⓒ코스모유나

 

2. 매실 꼭지 따기 

꼭지는 이쑤시게나 손톱으로 떼실 수 있어요!

 

3. 매실씨 바르기 

안에 씨를 빼기 위해  칼로 하나씩 잘라줬어요!

하 진짜 손가락 부러질 뻔...😭

매실씨만 쏙 뽑아주는 기계가 있으면 좋겠네요 ㅠㅠ

(아래 도마를 깔고 방망이로 세게 내려치시는 분들도 계시네요)

▼ 결과물 보이시나요? 😭😭

 

 

4. 소금 2T 정도로 살짱 밑간을 해줍니다!

5. 씨를 뺀 메실의 무게를 잽니다! (저는 5kg 정도 나왔어요!)

6. 설탕은 3kg이 필요해요! 우선 설탕 2.5kg을 넣어줘요!

이때 매실과 설탕을 차곡차곡 덮어주세요! 

맨 위층 매실은 설탕으로 덮어주는 게 좋답니다!

 

 

7. 설탕을 넣은 매실을 버무린 후 준비된 통에 넣어주세요!

8. 하루 지나면 설탕이 다 녹아 설탕물로 바뀌어있어요!

이때 남은 설탕을 0.5kg 정도 위에 한번 더 덮어줍니다!

 

9. 이제 매실 뚜껑을 덮고 냉장고에서 6개월 숙성시켜주면 끝!🥰

 

 

아삭아삿한 매실장아찌 만들어

1년 내내 맛있는 식사 하세요💖

 

 

 


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